Древесина в строительстве

древесина в строительстве

Древесина зарекомендовала себя как прочный и долговечный материал. При хорошо построенных деревянных каркасах здания прослужат сотни лет.

Рекомендуем позаботиться о защите древесины от влаги и гниения.

Совершенно очевидно, что древесина может гореть, в то время как некоторые из альтернативных материалов, таких как каменная кладка и сталь, не горят, хотя в конечном итоге они будут разрушаться и разрушаться при воздействии высоких температур. Это может привести к поспешному выводу, что деревянные постройки не так безопасны в случае пожара, как кирпичные и блочные дома, но реальная картина не так проста. Прогресс и уровень уничтожения большинства пожаров в домах и вероятность смерти или травмы в основном определяются такими факторами, как наличие установленных дымовых сигнализаций, привычки и поведение жителей (например, курят ли они) и воспламеняемость содержимое дома. Тем не менее. есть некоторые свидетельства того, что если рама построена неправильно, тушить пожар будет сложнее, и это может привести к большему повреждению конструкции. Кроме того, кажется, что деревянные каркасные дома более уязвимы к пожару во время строительства, прежде чем вся противопожарная защита была возведена над каркасом. Что касается рисков для людей, то решающим фактором выживания является то, как быстро люди могут убежать. Если кто-то попал в ловушку, то как долго строительство дома будет защищать их от огня и дыма, пока они не будут спасены, становится важным.
Если спросить, является ли стальная балка или деревянная балка наиболее уязвимой при воздействии огня, большинство людей скажут, что это древесина. Это естественный ответ, потому что сталь не горит. На самом деле ответ опять не так прост. Когда сталь достигает критической температуры, она выходит из строя внезапно и катастрофически, потому что при сильном нагреве она размягчается и в конце концов плавится. Когда деревянная балка находится в огне, внешняя сторона начинает гореть немедленно, как и следовало ожидать. Но после того, как внешние части луча сгорели, они превращаются в древесный уголь, который не горит и фактически изолирует от тепла. Из-за этого эффекта обугливания центр луча защищен от повреждений в течение длительного времени, прежде чем луч действительно разрушится и рухнет.
Шпильки, составляющие конструкционные стены в типичной деревянной раме, таким образом не увеличиваются в размере из-за стоимости и практичности. Однако рама покрыта материалом, который противостоит теплу и пламени, как правило, гипсокартоном или листами из аналогичного материала, а также в стенах здания встроены барьеры для предотвращения распространения пламени.
При условии, что он был спроектирован и построен людьми, которые разбираются в технологии, риск возникновения пожара в типичном деревянном каркасном доме, по-видимому, ничем не отличается от тех, с которыми сталкиваются обитатели кирпичного и блочного эквивалента.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

©2017VseOBurenii.com – Все о бурении!

Сайт создан исключительно в некоммерческих целях.
При использовании материалов с данного сайта обязательно указывайте ссылку на vseoburenii.com!

Рейтинг@Mail.ru

Игры блог, автомобили. примеры на php.