Конструирование сайтов
Проектирование веб-сайта стартует с определения целей, постановки задач и составление описания заказчиком. Лучшим вариантом для каждого бизнеса, который нуждается в разработке сайта — это заказать сайт на битрикс от профессионалов своего дела, которые создадут сайт именно таким, каким вы его хотели видеть.
Когда задумывается сайт небольших масштабов, наиболее трудным становится его конструирование. Зачастую позиции заказчика и разработчика не одинаковы. Чтобы сконструировать качественный веб-сайт стороны должны провести согласование. Клиенту необходимо сформулировать требования, а разработчику – разъяснить обязательность своих проектных действий. Также могут возникнуть и другие вопросы необходимые для согласования.
Разработка веб-сайта
Для начала необходимо правильно сформулировать задачу, определить какой будет сетевая аудитория проекта (ее объем), и какие цели будут у разрабатываемого сайта. Затем необходимо будет понять, что конкретно хочет видеть аудитория и как правильно заинтересовать пользователя веб-сайта покупками или заказами. Далее стоит графически оформить и спроектировать структуру, функциональные модули и конструкцию страниц соответственно сформулированным целям и задачам. При этом необходимо сделать так, чтобы графика и модель разрабатываемого веб-сайта не вызывали отрицательных эмоций у клиента.
Теперь можно выбрать и зарегистрировать доменное имя.
Когда четко понятно как веб-сайт будет воспринят аудиторией, чем он удобен, и чем модель сайта вас удовлетворяет – можно за согласованным и утвержденным техническим заданием принимать его в работу.
Здесь мы подробнее рассмотрим конструирование модели страниц.
Лучший проект сайта
Обычно, согласовывая проект веб-сайта, разработчикам ошибочно предлагают сделать так, чтобы готовая модель в первую очередь понравилась руководителям. Конечно, это не плохо, однако иногда итог становится реально хуже. Происходит это из-за нескольких моментов – разработчику не сообщают об основных предпосылках корректирования модели, что приводит к тому, что он теряет вдохновение (а оно то, как раз, и нужно для творчества), а еще он по работе становится безынициативным.
Также проблемой может стать сайт-пример. Разработчику показывают веб-страницы конкурента, которые директор общества посчитал привлекательными и практичными. Так в результате вся критика сводится к образцу. А после проектирования – выходит чуть ли не копия. Бюджет при этом не выполняется, так как копия дешевле уникального веб-сайта.
Известная проблема и дороговизна разработки больших объемов графики для проектируемой модели. Избыток баннеров, анимации, только ухудшает восприятие и снижает количество визитов на сайт.
Ошибочный подход к проектированию веб-сайта затягивает время на разработку ресурса. Грамотный же подход приводит к качественному результату, приносящему доход заказчику. Так что можно с уверенностью сказать, что разработка веб-сайта — работа для настоящих профи.
Добавить комментарий